欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
左西年研究员入选“2017全球高被引学者”
作者: 中国科学院行为科学重点实验室 ║ 日期: 2017/11/17 

  Clarivate Analytics近日公布全球2017年高被引科学家名单(Highly Cited Researchers 2017),心理所左西年研究员在神经科学与行为科学领域(Neuroscience and Behavior)入选。详情见https://clarivate.com/hcr. 

  全球高被引科学家名单已连续发布4年。本次评选中,通过对近11年(2005-2015)被ISI Web of Science收录的全部自然和社会科学领域论文分析,对21个学科领域论文所对应年度的引用次数进行排序,排名在前1%的论文即为该领域的高被引论文,从这些高被引论文作者中,选出该学科领域的高被引作者。本次神经科学与行为科学领域,全球共有187位科学家入选,中国共有三位学者入选,另两位高被引学者分别是杭州师范大学臧玉峰教授和北京师范大学贺永教授。入选高被引学者名单,表明他在该领域具有较高的国际影响力,其科研成果为该领域的发展做出较大贡献。  

  左西年研究员是中国科学院“百人计划”学者,心理所磁共振成像研究中心主任,主要研究领域为人脑成像图谱计算方法学及其毕生发展应用。他是国际信度与可重复性联盟(CoRR)的联合奠基人与总负责人,提出了致力于研究中国人脑与认知毕生发展常模的“彩巢计划”,已在该领域的Trends in Cognitive SciencesNeuroscience & Biobehavioral ReviewsJournal of NeuroscienceCerebral CortexNeuroImageHuman Brain Mapping等主流期刊发表SCI论文100余篇。带领团队完成国内首个学龄儿童五年追踪的脑发育混合队列“成长在中国”,推出的国际大型神经影像数据库CoRR已成为国际人脑成像学领域内用于可重复性验证和计算方法开发的重要资源。 

    

  2017全球高被引学者证书 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn