欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京市朝阳区教委“中小学生积极心理品质培养”项目启动仪式在心理所举行
作者: 心理健康应用中心 ║ 日期: 2017/10/19 

    

  927日上午,北京市朝阳区教委“中小学生积极心理品质培养”项目启动仪式在心理所和谐楼9层会议室举行。朝阳区教育委员会副主任陈先豹、德育科科长乔春江,北京教育学院朝阳分院院长李军,心理所党委书记、副所长孙向红,心理所王詠教授以及来自朝阳区17所实验学校的主管校长、心理健康教育教师以及项目组成员参加了启动仪式。 

  启动仪式上,孙向红首先致欢迎词,并介绍了心理所的发展情况,希望项目顺利开展。随后,王詠作为项目组组长对项目进行了介绍,乔春江宣布参加区教委“中小学生积极心理品质培养”项目实验学校名单,并从教委的角度表达了对实验学校的期望。和平街一中校长陈秀珍代表实验学校表达了对课程实施的欢迎和期待,并表示将组织全校力量进行配合。最后,区教委副主任陈先豹讲话,强调要坚持朝阳德育理念,以立德树人、促进学生健康成长为总目标,形成中小学各学段纵向衔接,学校、家庭、社会横向贯通,特色鲜明、机制完善、运行有效的中小学德育工作体系。启动仪式结束后,王詠作了“积极心理,阳光心态”主题讲座。 

  “逆风飞翔少年成长计划——中小学生积极心理品质培养”项目,主旨是以积极心理学的理论和方法为基础,以相关研究成果和实践经验为参照,开展中小学生积极心理品质培养,是对党的十八届五中全会、习近平总书记在全国卫生与健康大会上讲话精神和22个部委“关于加强心理健康服务的指导意见”要求的深入贯彻落实,也是加强完善现阶段学生心理健康服务体系的重要途径。项目将以《少年儿童积极乐观心理品质提升》系列课程为抓手,通过师资培养、学校试点实践和系统推广,提升朝阳区中小学生的积极乐观心理品质。 

    

  

  项目成员合影 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn