欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所主持召开中国心理咨询师协会筹委会第一次会议
作者: 筹备组 ║ 日期: 2017/10/11 

  10月10日上午,中国心理咨询师协会筹委会第一次会议在心理所召开,宣布全面启动“中国心理咨询师协会”筹备和申办工作。

  心理所所长傅小兰主持会议,来自科研机构、医疗机构、高校、心理咨询服务机构的专家共20人参加会议。傅小兰所长首先介绍了筹备工作的背景和前期工作进展,随后武国城教授带领与会专家讨论并签署了《关于筹建中国心理咨询师协会的倡议书》,心理所副所长陈雪峰对筹委会建议组成人员名单和组成原则进行了说明,与会专家对筹委会工作机构和近期工作进行充分讨论。

  此次会议宣布中国心理咨询师协会筹委会正式成立,由心理研究所所长傅小兰和国家心理咨询师专家组成员武国城共同担任筹委会主任,同时决定成立专家委员会(下设继续教育工作组),成立工作委员会,成立筹委会秘书组、申办组、文宣组和志愿者工作团。会议讨论并最终形成十项决议。

  与会专家共同发出倡议,呼吁广大心理学工作者、精神医学工作者和心理咨询师携手共建、规范发展、形成合力,为国民心理健康和社会和谐发展保驾护航。筹委会官方网站也将于本月正式上线。

 

部分与会专家合影

   

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn