欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所两位博士研究生荣获2017年北京神经科学学会年会“薛启冥优秀壁报奖”
作者: 健康与遗传心理学研究室 隋南研究组 ║ 日期: 2017/09/18 

 

  910日,北京神经科学学会第九届会员代表大会暨学术年会在首都医科大学隆重举行。 

  此次大会的墙报展示环节,来自心理所健康与遗传心理学研究室隋南课题组的博士研究生段颖、蒋丰泽分别就 “L-型钙离子通道参与纳洛酮诱导的慢性吗啡依赖大鼠戒断反应的分子机制”、“参与大鼠吗啡成瘾记忆形成的DNA甲基化机制”向大家介绍了各自的研究工作。两位同学的研究成果展示获得与会嘉宾的一致好评。经全体参会人员投票,两人均荣获“薛启冥优秀壁报奖”。这是继去年段颖以“伏隔核L型钙离子通道参与树鼩可卡因潜伏渴求的亚型特异性”的研究工作展示获奖后,隋南研究组成员再次获得此荣誉。 

     

  段颖(左三)蒋丰泽(左四)在2017年北京神经学学会年会颁奖现场 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn