欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所主持召开中国心理咨询师协会筹备会议
作者: 筹备组 ║ 日期: 2017/09/12 

  9月11日,中国心理咨询师协会筹备工作会议在心理所召开,所长傅小兰主持会议,来自首都高校、科研机构、医疗机构和心理咨询服务机构的专家共11人参加会议。

 

  习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的讲话中,强调规范发展心理咨询等心理健康服务。22部委联合发布的《关于加强心理健康服务的指导意见》中,也强调充分发挥心理健康服务行业组织作用,对各部门各领域开展心理健康服务提供技术支持和指导。启动中国心理咨询师协会的筹建工作,是落实习总书记指示和22部委指导意见的直接、具体的举措,核心任务是在政府有关部门的指导下,规范发展心理咨询等心理健康服务,充分发挥行业组织作用提供技术支持和指导。

 

  与会专家达成共识:中科院心理所有责任有义务成为心理咨询师的“家”,并团结各方机构、专家,为咨询师提供一个继续教育、个人成长、展现力量和实现价值的平台,推动心理咨询的本土化。这次会议标志着中国心理咨询师协会的筹备工作已经正式启动,其进展将于近期在网站上开始发布,敬请关注。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn