欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中央国家机关工会联合会副主席谭清德一行到心理所调研考察
作者: 中央国家机关职工心理健康咨询中心 ║ 日期: 2017/07/11 

  76日上午,中央国家机关工委统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席谭清德,工会工作处副处长刘磊一行到心理所调研考察。心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏、副主任闫洪丰接待了考察组一行。 

  参观环节中,谭清德一行首先参观了中心心理咨询室、热线室和办公室,细致了解了中心的各项工作。之后通过体验“心理梦工厂”的科普仪器,了解心理学基本研究内容,体验部分高新科技在心理研究中的应用。  

  座谈环节中,陈雪峰首先对谭清德一行的到来表示热烈欢迎,并从心理所发展历程、组织结构、人才队伍、平台建设、创新文化等方面进行了详细介绍。 

  卓宏从中心的成立、一线两网三级四体系服务模式、四大服务的开展情况、目前存在的问题、今后的工作设想等方面介绍了中心的情况。 

  闫洪丰认为中心下一步的发展需要进一步加强科普宣传、加强领导重视、理顺工作机制、形成内外联动、确保经费支持和场地保障,以推动心理健康服务工作在各部委的顺利开展。 

  最后,谭清德对心理所一直以来为中央国家机关心理健康服务工作提供的支持表示感谢,并肯定了中心近十年来的工作。由于历史原因或惯例,目前中心的发展还存在着一些问题,未来应尽力调整,尽快把中心的机制体制问题理顺,同时为中心的发展提供经费保障。对于下一步的工作,中心各位同仁要在现有基础上,再接再厉,再建新功。 

 

  

座谈会现场 

 

  

陈雪峰介绍心理所情况 

 

  

参观中心热线室 

 

  

体验心理梦工厂 

 

  

合影留念 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn