欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所陈楚侨研究员当选美国心理科学协会Fellow
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 陈楚侨研究组 ║ 日期: 2017/06/28 

  最近,中国科学院心理健康重点实验室神经心理学与应用认知神经科学实验室的陈楚侨博士当选美国心理科学协会(Association for Psychological Science, APSFellow。陈楚侨研究员在神经软体征、快感缺失和动机缺乏等方面的工作获得国际心理学、神经病学以及神经科学领域专家的一致认可,当选为APSFellow,是对其长期以来在心理科学发展,特别是心理疾患与精神疾病的早期识别和干预方面卓越贡献的表彰。 

    

  美国心理科学协会是国际性心理学协会,致力于促进心理科学的前沿研究,是最具影响力的心理学协会之一。目前该协会在全球范围内拥有超过三万三千名会员,其中包含顶尖心理科学家、学者、临床工作者、研究人员、教师以及管理者。Fellow是从会员中推选出来的,提名者既需是会员,也需是相关专业领域的国际知名专家学者,而且要有两人提名,其中至少一人已是美国心理科学协会Fellow。最终由委员会成员和Fellow共同对候选人在其专业领域的学术成绩进行评估,并做出决定。 

    

  陈楚侨是中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年科学基金获得者,“科技北京”百名领军人才培养工程入选者。他长期致力于心理疾患和精神疾病的生物标志物识别研究,特别是精神分裂症谱系障碍和情绪障碍。最近他的研究工作也扩展到了神经发育和神经退行性障碍领域,如自闭症谱系障碍和阿尔兹海默病。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn