欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所研究生会举办跳蚤市场活动
作者: 研究生会 ║ 日期: 2017/06/09 

  正值毕业之际,为帮助毕业生整理物品,促进闲置物品流动,心理所研究生会52527日举办跳蚤市场活动 

  本次跳蚤市场出售的物品多为书籍,除此之外还各种生活用品、装饰品和化妆品,以及健身卡。商品价格十分亲民,书籍多为3-5元,还有很多商品免费 

  跳蚤市场不仅吸引所内学生和老师们的光顾,还得到物业人员和保安小哥的青睐,前来参加心理援助2017国际研讨会暨《人道主义援助核心标准》(中文版)北京发布会的所外人员也参与此次活动。 

  本次跳蚤市场最大的亮点是它独特的自助模式。每个卖家将自己的商品贴好价签和二维码,买家选择喜欢的商品,通过支付宝和微信付款。这种方式不仅解放了卖家,使得同学们在不耽误科研的同时创收,也使家更自由地挑选和试用。当然,诚信交易的顺利进行,离不开完善的操作流程,更依赖于心理所师生的高素质和高自觉性。 

       据统计,通过此次活动,13名卖家中最高创收百余元活动也丰富了师生的课余活动,在浓厚科研氛围中增添了一丝生活气息。

  

柜台书籍 

  

  

刘勋老师(左一)和张侃老师(右二)光顾跳蚤市场 

  

       

自助购物袋和自助赠品

 

  

自助扫码支付的同学

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn