欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学报社副总编张明伟率队到心理所调研新闻宣传工作
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2017/05/27 

  523日,中国科学报社副总编张明伟率新媒体中心主任、科学网副总编辑张其瑶,《科学新闻》执行总编辑魏刚,中国科学报《创新周刊》主编郭勉愈及记者沈春蕾一行5人到心理所调研新闻宣传工作需求,以加强合作、促进科技宣传成果产出。心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰主持调研会。 

  会上,科研业务处副处长(主持工作)黄端介绍了心理所的定位、人才队伍、科学研究和特色研究所建设情况;综合办公室顾敏介绍了心理所的科学传播工作情况,对心理所近年来在新闻宣传方面取得的成绩及存在的问题进行了分析,并结合工作实际提出了新闻宣传工作需求;魏刚介绍了中国科学报社的业务板块、主要发展方向等。之后,与会双方就可能的合作点展开了充分的沟通交流。会后,调研组成员在陈雪峰的陪同下参观体验了沉浸式虚拟现实系统、近红外光学成像仪、磁共振兼容脑电仪等心理学实验设备和心理所科普基地“心理梦工厂”,增加了对心理学研究的感性认识。 

  中国科学报社现已形成“两报、一刊、一网、新媒体”等多种媒体形式集于一身的全媒体科学传媒集团架构。未来,心理所将依托《中国科学报》、《科学新闻》、科学网、该社微信公众号等多个平台,重点围绕心理所在落实“率先行动”计划和特色所建设中形成的创新科研成果、典型科研人员、基础研究及应用服务的代表性案例、科研平台、科研管理举措等开展宣传,有效提升心理所在社会公众中的知名度和美誉度,为研究所发展创造良好的舆论氛围。 

   

  调研会现场   

  

  参加调研会的部分成员合影 

    

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn