欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所圆满完成“一带一路”高峰论坛期间研究所安全保障工作
作者: 资产管理处 ║ 日期: 2017/05/25 

  随着“一带一路”高峰论坛(以下简称“论坛”)的顺利召开,心理所也圆满完成了论坛期间的研究所安全保障工作,确保了无安全事故发生。 

  在上级有关部门要求相关单位做好论坛期间安全保障工作后,心理所高度重视,在所领导的亲自部署和监督下,资产处和物业项目部密切配合,制定具体工作方案并严格执行相关要求。这两部门第一时间在园区范围内进行消防安全大检查,清理一切可燃易燃物和楼道存放的杂物,确保消防通道畅通;请消防维保单位对所有灭火器、消火栓等消防设备进行检修,确认消防设备无故障。同时成立应急处置队伍(共15人,含微型消防站),从510日起至论坛召开,每日进行消防应急处置演练,提高队伍处理突发事件的能力,并确保每日至少有一人全装备待命。510下午,朝阳消防支队到我所进行微型消防站突击拉动检查。检查演习中,我所微型消防站人员训练有素、技术过硬、表现优秀,得到检查警官的好评。 

  论坛期间,所内加大治安管理力度,加强园区和大楼的出入管理;增加巡逻频率;中控室严格进行监控;对进出车辆进行指引,确保车辆有序行驶和停放。资产处制作宣传海报和硬质条幅两条放置在各楼出入口,同时利用南楼LED显示屏进行宣传,制作消防知识卡并发放给全所职工。网络办公室加强网络安全监管力度,做好网络安全监管工作,制定网络安全应急预案,确保问题发生后第一时间上报安保部门。 

  凭借这些充足准备,所内安保工作在论坛期间有条不紊地按照工作方案开展,确保了所内未发生任何安全事故,最终圆满完成该项工作。 

     

  消防安全宣传海报 

  

        

  工作人员清理杂物和维修消防设施 

 

         

  日常训练和演练 

    

       

  突击拉动演习                                                   部署工作会 

    

       

  论坛开幕当天,研究所安保队伍的工作剪影 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn