欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
公安部宣传局孙洁副局长到心理所考察交流
作者: 国家公务员心理健康应用研究中心 刘颖 ║ 日期: 2017/03/14 

  310日下午,公安部宣传局副局长孙洁、思想政治工作处副处长方玉杰一行到心理所国家公务员心理健康应用研究中心、中央国家机关职工心理健康咨询中心参观考察。心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰,国家公务员心理健康应用研究中心及中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏教授接待了考察组一行。 

  来访干部通过体验心理梦工厂科普仪器、参观虚拟现实技术实验室、与专家教授交流等环节,了解了心理学的研究内容,体验了高新科技在心理研究中的应用。 

  在座谈中,孙洁指出,随着当前社会节奏日益加快,公安民警的工作强度和压力不断提升,部分民警出现心理不适,需要合理调节和化解。如何将心理健康保护举措与思想政治工作进行有机结合,是对传统思想政治工作的创新,也将极大丰富思想政治工作的内涵和工作方法。通过交谈,了解到心理所和中央国家机关职工心理健康咨询中心在促进群众心理健康方面做了很多有意义的工作,希望双方能加深沟通,加强合作,共同推动公安民警心理健康工作的发展。 

  心理所作为我国唯一的国家级心理学研究机构,有强大的科研力量。在以科技咨询为主要形式的外向型成果转化和技术转移工作方面,心理所国家公务员心理健康应用研究中心专门面向公务员开展心理健康研究和促进工作,紧密结合公务员的工作实际,开展多层次、全方位、高品质的心理健康服务。以心理所国家公务员心理健康应用研究中心为依托的中央国家机关职工心理健康咨询中心,近年来在科普、心检、咨询、培训四个体系的建设和试点部委定制服务方面进行了系列的深入探索,工作步入常态化、系统化、规范化。中央国家机关职工心理健康促进工作的成功服务体系和模式,得到了中央国家机关和地方单位的肯定和采纳,为公务员队伍的心理健康服务提供了样板。 

  未来,心理所国家公务员心理健康应用研究中心将不断努力和探索,边实践边总结边提高,不断增强服务公安实战的能力水平,将心理所成熟的科研成果转化为科技服务,继续发展和完善公安民警心理健康服务体系和模式,发挥心理所的学科优势,更好地服务民警、服务社会、服务民生。 

  

  体验心理梦工厂

  

  座谈会现场 

  

  座谈会现场 

    

  合影留念 

 
 
 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn