欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2017年度工作会议
作者: 综合办公室 许炜 ║ 日期: 2017/02/21 

  217,心理所在和谐楼九层会议室召开2017年度工作会议。此次会议的主题是认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实院党组决策部署,总结2016年工作,以促进“三重大”产出为重点,全面推进心理所“十三五”规划落实,部署2017年心理所改革发展举措和重点工作任务。全所职工、博士后、研究生代表共190余人参加此次会议。 

  上午的会议主要围绕心理所科研工作展开,由副所长孙向红和刘勋分段主持。中国科学院心理健康重点实验室和行为科学重点实验室主任,以及心理所十三五规划中三个重大突破和五个重点培育方向的学术带头人分别作了工作报告,总结了各版块过去一年取得的重要工作进展,并对2017年度的重点工作进行谋划。下午的会议由副所长陈雪峰和所长傅小兰分段主持,各职能部门负责人和各位所领导分别就各自分管的工作进行了总结和部署。会议还设置了集中提问和回答环节。 

  心理所所长傅小兰研究员作了题为《撸起袖子加油干》的报告。报告首先传达了中国科学院、北京分院、京区党委2017年度工作会议精神,然后以“十件大事”总结了心理所过去一年取得的主要工作进展,并梳理出心理所在发展理念、工作环境、资源缺口方面存在的问题与不足,最后提出2017年心理所重点工作任务明确了总体工作思路是在“率先行动”计划引领下,以“三重大”成果产出为中心,充分调动全所人员的积极性、主动性和创造性,扎实推进特色心理所建设,推进创新产出、创新效益和创新能力再上一个新台阶,以优异的创新成绩迎接党的十九大胜利召开。最后,傅小兰以一篇韵文部署了心理所2017年度十项重点工作,要求全所同志在新的一年里团结进取,奋发有为,撸起袖子加油干,扎实推进“十三五”规划实施和特色研究所建设! 

  战略谋划明方向 

  保驾护航勇担当 

   建楼搭台唱大戏 

  引育俊才强队伍 

  开源节流所兴旺 

  开拓创新扩影响 

  舍我其谁争项目 

  凝心聚力出成果 

  助推催化育市场 

  立足中国看世界 

 

心理所所长傅小兰作报告

 

会议现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn