欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所王力研究员受邀担任Journal of Traumatic Stress顾问编委
作者: 中国科学院心理健康重点实验室张建新研究组 ║ 日期: 2017/02/08 

  中国科学院心理健康重点实验室副主任王力研究员受邀自201711日起担任Journal of Traumatic Stress顾问编委(editorial advisory board member),成为首次担任该期刊顾问编委的两位中国学者之一。 

  Journal of Traumatic Stress作为国际创伤应激研究学会(International Society for Traumatic Stress Studies)的官方刊物,是国际创伤应激研究领域的权威期刊之一,具有较大的国际影响力。该期刊主要发表基于生物—心理—社会视角、以心理创伤为主题的理论建构、实证研究、临床实践及法律政策等方面的高水平文章。 

  王力研究员2006年毕业于北京师范大学心理学院,获博士学位。2009年进入心理所工作,研究方向为医学心理学与创伤心理学,研究领域包括创伤暴露对心理健康的影响、创伤应激与复原力的心理与生物机制以及应激、心理病理与人格。他首次在国际上基于DSM-5诊断标准区分了PTSD负性情绪与快感缺失症状,并经后续系列研究确认,受到国际创伤应激研究领域广泛关注和高度认可。王力研究员于2015年和2016年连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单(心理学领域),目前还担任Journal of Anxiety DisordersInternational Perspectives in Psychology: Research, Practice,& ConsultationPsyCh Journal等国际期刊编委。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn