欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所陈楚侨研究员受邀担任美国心理学会期刊Neuropsychology顾问编委
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 陈楚侨研究组 ║ 日期: 2017/01/11 

  中国科学院心理健康重点实验室陈楚侨研究员受邀自201711日起担任美国心理学会(American Psychological Association期刊 Neuropsychology 顾问编委(Consulting Editor)。

  Neuropsychology是美国心理学会的专刊,是国际神经心理学领域的旗舰期刊之一,致力于发表神经心理学、脑与行为及其神经机制的原创性研究成果与理论性文章。

  陈楚侨研究员于2007年入选中国科学院百人计划(结题获评优秀),2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2010年获得国家自然科学基金医学科学部杰出青年科学基金项目,获中科院北京分院“2009-2010年度创新文化建设先进个人称号,并于2012年被评为享受政府特殊津贴专家。主要研究方向为利用脑成像技术、事件相关电位、神经心理测量等多种方法研究心理疾患的病理学和神经心理机制,致力于探讨可用于心理疾患早期识别的神经生物学标记,特别是精神分裂症谱系的内表型和相关的早期干预研究。2004年至今担任国际神经心理学会亚洲区代表,同时也是Scientific Reports Frontiers in Psychology Clinical RehabilitationNeuropsychological RehabilitationCognitive NeuropsychiatryPsyCh Journal等期刊编委。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn