欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所专家应邀参加全国流动人口计生协工作经验交流会
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 ║ 日期: 2017/01/06 

  2016年12月20至21日,由中国计划生育协会主办的《全国流动人口计生协工作经验交流会暨年度工作研讨班》在浙江省海宁市召开。心理所曹阳助理研究员和金锋研究员出席会议并做专家讲座和专家点评。 

  我国流动人口已达2.47亿,未来一段时期我国人口流动迁移仍将持续活跃。随着流动人口在社会发展中的作用不断增加,党和政府更加重视流动人口管理服务工作。此次会议是2016年全国流动人口计生协年度工作的总结会,也是对2017年提高服务流动人口能力、推动基本公共卫生计生均等化、促进社会融合、更好服务流动人口的工作布置会。 

  为了向计生协基层工作负责人介绍心理所关于流动留守儿童心理健康、性与生殖健康、母婴保健等科研应用与转化成果,曹阳和金锋分别做了《心安国安,心治国治-科研与基层的社会治理协同之路在前方》、《心安国安,心治国治-肠脑保健与母婴健康》的专家讲座。另外,应主办方临时邀请针对2016年工作总结与2017年工作部署,曹阳对流动人口计生协10个单位的工作交流发言进行了点评,得到140余名参会代表的认同。 



版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn