欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国残联副主席吕世明来所看望慰问王甦菁博士
作者: 综合办公室 刘浙华 ║ 日期: 2016/12/20 

  1216日,中国残联副主席吕世明来所看望慰问王甦菁博士,残联维权部处长张东旺陪同慰问。王甦菁博士、心理所党委书记、副所长孙向红研究员等一起座谈。 

  王甦菁博士由于母亲难产而引发脑缺氧后遗症,从小双腿不能直立,双手不能持物,说话吃力且含混不清。然而,他克服了常人难以想象的困难,在科研道路上取得了优异成绩,承担多项国家科研项目,发表论文39篇,现为心理所助理研究员。 

  吕世明代表残联主席张海迪向王甦菁博士表示亲切慰问,详细询问了工作生活情况,认为王甦菁博士身残志坚、自强不息,是人们学习的榜样;认为心理所支持王甦菁博士的科研工作,关爱和照顾其生活,是对中国残疾人事业的支持。吕世明还提到,目前全国残疾人有8000多万,中国残疾人事业虽已取得很大进步,但与国际上发达国家相比还处在初级阶段,需要新科技新成果的支持,希望心理所有更多科研成果服务于中国残疾人事业。 

  孙向红对中国残联领导来所看望慰问王甦菁博士表示感谢,并简要介绍了心理所的历史和发展概况,认为在科技助残方面,心理所还有很多科研工作可以开展,有科技成果可以转移转化,希望今后与中国残联加强合作,为推动中国残疾人事业发展做出贡献。 

  王甦菁博士非常感谢中国残联领导的关心,并表示,将发挥自己的专业所学,为残疾人事业做一些力所能及的工作,用科技回报社会。

 

座谈现场

 

互赠图书

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn