欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
李甦副研究员获第五届全国教育科学研究优秀成果二等奖
作者: 儿童早期阅读与学习研究中心(筹) ║ 日期: 2016/12/05 

  心理所儿童早期阅读与学习研究中心(筹)李甦博士的著作《学前儿童心理学》日前获得中华人民共和国教育部颁发的第五届全国教育科学研究优秀成果二等奖。 

  全国教育科学研究优秀成果评选活动始于1990年,每5年评选一次。本次评奖活动旨在全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,充分调动广大教育科学工作者的积极性和创造性,强化教育科学研究的使命感和责任感,总结2011年至2015年我国教育科研战线所取得的工作成就,繁荣和发展教育科学事业。本次评奖经专家评审、面向社会公示和评奖委员会审核通过,共有298项成果获奖,其中23项成果获得一等奖,85项成果获得二等奖,190项成果获得三等奖。 

  李甦的著作《学前儿童心理学》由高等教育出版社出版,是高等院校学前教育专业教材。该书于2013年4月出版,累计印刷3次,共印刷14086册。据不完全统计,该教材被北京、天津、上海、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、河南、陕西、甘肃、青海、四川、云南、贵州、广东、福建、浙江、江西、湖南、湖北、安徽、江苏、广西、新疆、内蒙古、重庆等27个省(区)的多所相关院校选作学前教育专业的教材,获得使用院校的一致好评。广大师生反馈该教材内容精炼,体例新颖,教学使用效果良好。 


获奖成果

     
获奖奖牌及证书

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn