欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陈杰、戴辑和屈青青入选2017年度院青年创新促进会会员
作者: 人事教育处 王成 ║ 日期: 2016/11/24 

  经个人申请,所学术委员会评审和所务会讨论同意申报,以及院人事局审批,中国科学院心理研究所陈杰、戴辑和屈青青(按姓氏汉语拼音排序)入选2017年度中国科学院青年创新促进会会员。此次全院共有500名青年科技工作者入选。 

  陈杰,男,19811月生,20106月毕业于心理所,获理学博士学位。20107月在心理所任助理研究员,20153月晋升为副研究员。他主要从事儿童和青少年心理健康问题的影响因素及机制研究;先后主持过国家自然科学基金、心理所青年基金等项目。目前已以第一作者或通讯作者在Journal of Child Psychology and PsychiatryPsychological MedicineJournal of Abnormal Child PsychologyBehavior GeneticsTwin Research and Human Genetics 等国际期刊发表SCI/SSCI 收录的英文文章14篇。 

  戴辑,男,19816月生,20101月毕业于中国科学院生物物理研究所,获博士学位。随后在美国布朗大学(Brown University)神经科学系从事博士后研究。自201410月起在心理所任副研究员。他主要利用神经电生理和神经调控技术研究视知觉加工的神经机制,并探索能用于提高认知功能或修正认知缺陷的方法。他是国际上首批将先进的光遗传调控技术成功应用到非人灵长类脑功能研究的先行者之一。已在Cerebral CortexCurrent Biology等国际权威学术期刊上发表论文。目前主持国家自然科学基金和心理所青年基金各一项。 

  屈青青,女,19857月生,20136月毕业于英国布里斯托大学(University of Bristol),获博士学位。20137月起在心理所任副研究员。主要从事语言产生以及听觉词汇识别的认知及神经机制研究;主持中德国际合作与交流、国家自然科学基金、心理所青年启动基金等项目;已以第一作者和/或通讯作者在PNASPsychological Science Brain and Language Psychonomic Bulletin & Review等国际权威学术期刊上发表论文;曾获“国家优秀留学生奖学金”、“布里斯托大学优秀博士论文提名”等荣誉。 

陈杰副研究员

戴辑副研究员


屈青青副研究员

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn