欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所应用发展部举办知识产权法律实务讲座
作者: 应用发展部/知识产权办公室 ║ 日期: 2016/11/01 

  10月26日上午,挂靠在应用发展部的所知识产权办公室邀请北京东方芊悦知识产权代理事务所总经理彭秀丽女士,在所内举办了一场知识产权法律实务讲座,所级知识产权联络员、部分职工及研究生约30余人参加了本次讲座活动。 

  彭秀丽女士通过若干知识产权纠纷和典型司法案例,向大家讲解了如何进行专利点的挖掘,以及如何尽可能避开现有技术或现有局限,做出质量较高的专利申请文件,获得最大化的权利保护范围;同时还通过案例向大家强调了专利申请的时效性和专利布局的重要性,并对如何预防丧失专利新颖性与大家做了具体的交流。 

  本次讲座结合知识产权司法案例和热点事件,生动鲜明地传授了有关知识,大家听得意犹未尽。在讲座结束后的答疑阶段,大家纷纷结合自己的科研方向、成果特点和专利申请需求,向主讲人发问,会场学习气氛浓厚。 

  讲座结束后,应用发展部对听众的意见反馈表进行了统计分析,结果显示:听众对本次培训的满意度较高,大部分人表示在本次培训中获得了专利申请的具体指导,讲座内容非常实用,并希望今后所内尽可能多开展贴近心理学学科特点的专利知识讲座,期待今后在这方面获得更多的培训机会和实践性学习。 


讲座现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn