欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所科普展品走进延安科技馆
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2016/10/21 

  9月22日,“畅游崭新世界”虚拟现实科普展在陕西省延安市延安科技馆拉开帷幕,由心理所设计制作的心理学系列虚拟现实科普展品受邀参加了此次展览,并受到观展公众的喜爱。 

  心理所此次参展的展品将心理学科研实践当中的生物反馈技术、放松技术与虚拟现实展示手段充分结合,让观展观众在新奇的虚拟体验过程中了解心理健康知识和心理学研究方法,能够为体验者留下较为深刻的印象,拓展了心理学科普的方式和手段。 

  此次虚拟现实科普展由中国科协主办,是第十八届中国科协年会的配套活动之一。展览为期两周,共有来自全国的13件科普展品受邀参展。展览期间,中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇以及各省区市科协的领导也来到了心理所展台,参观了心理所的科普展项,并对心理所通过多种科学传播手段促进公众心理健康、满足公众科普需求的工作表示了肯定。 


中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇(左一)了解心理所科普展项


观众体验心理所虚拟现实科普展项(图片来源:三秦都市报)

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn