欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所被中国妇女发展基金会授予“心理援助公益支持单位”
作者: 应用发展部 吴坎坎 ║ 日期: 2016/10/18 

  1014日,由中国妇女发展基金会、幸福家庭公益中心主办,中国科学院心理研究所(以下简称“心理所”)特别支持的“白衣天使基金--关爱母婴骨骼与牙齿健康公益行动第一届孕妇学校老师授课展示交流颁奖暨培训会”在心理所召开。中国妇女发展基金会副理事长秦国英,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,心理所副所长、党委副书记、纪委书记陈雪峰等领导出席。来自北京、上海、河南、江苏、湖北、河北、山东、辽宁、黑龙江等9省市逾150名孕妇学校的教师参会。 

  会上,秦国英代表中国妇女发展基金会向心理所授予“心理援助公益支持单位”牌匾,并向心理所对女性公益慈善事业的支持表示感谢。陈雪峰代表心理所接收牌匾并致辞,感谢中国妇女发展基金会的信任,向与会者简要介绍了心理所的历史与发展概况,并表示心理所将继续发挥学科特色,为增进我国妇女儿童的心身健康提供专业支持。 

  2013年四川芦山地震以来,心理所联合中国妇女发展基金会先后在四川芦山地震、天津港特大爆炸事故和江苏阜宁风灾后开展了为期一年到三年的妇女和儿童心理援助工作,得到了当地受灾民众和政府的认可。未来,双方将继续加强和扩大在心理援助和心理学公益服务领域的相互支持及合作,共同促进我国民众的心理健康与社会的和谐发展。 


授牌仪式

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn