欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
社会与工程心理学研究室研究生第一党支部召开“两学一做”第一专题学习会议
作者: 社会与工程心理学研究室研究生一支部 吕利利 ║ 日期: 2016/06/24 

  6月7日,社会与工程心理学研究室研究生第一党支部召开“两学一做”专题学习会议,重点围绕“学党章,坚定理想信念”展开学习研讨,所党委委员、副所长刘勋参加并指导了会议。支部书记杨志和支部党员共24人参加了会议。会议由支部副书记孙洵伟主持。 

  会上,刘勋首先结合上级的指示对此次学习的严肃性、重要性做了透彻的讲解。他详细阐述所党委对开展“两学一做”学习教育活动的四点要求。第一点,基础在学,关键在做。强调要逐条逐句解读党章,从思想上武装自己,更要达成思想和行动的统一,全面系统地理解党章的内涵并落实到自身行动上;第二点,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。强调结合研究生的学习科研工作,查找问题,做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用;第三点,抓在日常,严在经常。强调“两学一做”学习教育的日常性和常规性;第四点,五个“坚持”,四讲四有。强调作为科研后备力量,要着眼科技创新事业发展对党员的新要求,严格要求自己。 

  随后,杨志结合所党委中心组学习会议的精神讲党课。他首先介绍了党章的基本知识和重要内容,然后着重解读了十八大修订新党章的内容,最后进一步强调,学习党章、增强党性修养,就如同钻研科研一样,认真学习钻研党章,不断锤炼自身党性修养,不断补充自己精神之钙。 

  最后,所有党员分为四个学习小组进行党章知识竞赛。首先在小组内完成竞赛题目的解答,然后由郑玮琦、孟泽龙、张西磊和谭政四位小组发言人进行相应题目的评讲。各小组不仅答题准确率高,而且讲评风格生动活泼,每道题的答案都说明在党章中的具体位置,让大家对党章知识有了更深刻的理解。最后所有党员投票选出最生动的解释并由支部书记进行点评。 

  刘勋在总结发言中充分肯定了本次学习的良好教育效果,对发言同志的深入解读和深刻理解给予充分肯定。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn