欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所知识产权委员会召开2016年第一次工作会议
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2016/06/15 

  6月7日上午,心理所知识产权委员会2016年第一次工作会议在铭责楼420会议室召开。本次会议由委员会主任傅小兰主持,委员会8名成员及心理所法律顾问参加。 

  首先,会议对心理所有关知识产权反侵权的具体事项进行了审议。委员会副主任张莉就近期处理的心理所商标被侵权案件做了议题陈述,与会委员和所法律顾问就如何开展反侵权工作进行了深入讨论。会议讨论决定,在合理合法开展反侵权工作的同时,要逐步加强心理所知识产权保护工作,同时利用网络平台进行宣传,避免侵权行为对社会公众的误导。 

  然后,委员会听取了心理所知识产权贯标试点工作组的工作进展汇报,目前,贯标试点工作正在按照计划稳步推进。委员会肯定了工作组的阶段性成果,并建议工作组着力推进以下工作:一、建立知识产权联络员队伍并开展培训;二、通过网络平台加强心理所知识产权信息宣传;三、向学术委员会提出激励专利数量提升的有关措施建议。 

  在会议研讨过程中,傅小兰强调了心理所知识产权工作的现阶段重点:一是做好保护,如商标、专利保护,并加强有关业务的信息宣传;二是做好培训,要通过培训、宣传、教育等手段,使全所人员都尽快提升知识产权工作意识;三是做好沟通,知识产权委员会、贯标工作组、知识产权管理部门和工作人员,通过会议、交流、研讨等手段,加强所内知识产权工作的沟通,形成一致的认识。 

  本次会议的召开是对心理所知识产权工作的重要推进。会后,应用发展部、贯标工作组将按照本次会议形成的结论和具体要求,有条不紊地推进心理所知识产权相关工作。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn