欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所开展2016年“国际档案日”宣传活动
作者: 信息中心综合档案室 王桂荣 ║ 日期: 2016/06/21 

  2016年6月6日为“国际档案日”。为利用这一契机加强档案宣传工作,中国科学院档案馆统一为各研究所制作了宣传展板,帮助大家了解档案知识,提高档案意识。心理所分别在两座办公楼总计布展15天(6月3-17日),受到全所师生的关注和欢迎。 

   为了解科研人员对此次宣传的反馈,综合档案室特地访谈了几位老师。原所长杨玉芳研究员提出:“国际档案日”宣传展,对于规范研究所的档案管理工作极为重要。档案的质量要靠科研人员的重视和日常积累,增强档案意识是重要前提。 

  心理所主管档案工作的党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰特别强调:此次“国际档案日”宣传展很有意义,特别是在各个研究所布展,扩大宣传面,对大家了解档案知识、提高档案管理意识很有帮助。对科研人员和研究生而言,科研档案是科研过程和研究成果的客观、真实、完整的记录,是科研积累的必要途径和科研发展的重要基础。对研究所而言,档案是记载历史、记录经验、蕴含规律、启发未来的宝贵财富。做好档案工作,需要专业的档案管理人员和研究所全体人员共同投入、共同努力;做好档案工作,也是研究所事业发展的重要保障。未来,建议院档案馆加强培训,让更多人理解档案工作的重要性和专业性,自觉并规范地积累档案。 

  综合办公室主任刘浙华积极协助安装展板和布展,并建议所与所之间加强档案工作的交流,相互学习,取长补短。 

  档案工作是“对历史负责、为现在服务、替未来着想”的工作,心理所综合档案室借力“国际档案日”宣传活动,将进一步加强本所档案工作,不断提高档案的归档率、完整率和准确率,使心理所档案工作在规范化和日常化的基础上,更加体现时代和科技发展的特点,在心理所科研和管理工作中发挥更大作用。 


心理所人员正在观看“国际档案日”宣传展板

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn