欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
认知与发展心理学研究室研究生第二党支部开展学党章活动
作者: 研究生二室二支部 李占星 ║ 日期: 2016/06/21 

  6月6日,心理所认知与发展心理学研究室研究生第二党支部在和谐楼五层会议室召开了一次别开生面的专题学习会。会议围绕“两学一做”学习活动之“学党章”展开。研究生党总支副书记杨光炬出席会议。 

  支部书记李会杰首先简单介绍了本支部换届之后的情况和下半年支部开展活动的安排,并指出学党章对于提高党员素质、指导科研工作具有重要意义,希望大家通过此次活动进一步增强对党章丰富内涵的了解,并将学习活动贯穿到日常工作和生活实际中。 

  专题学习分三部分进行。支部首先通过发放问卷的形式对本支部党员对党章的了解情况进行了测验。之后支部副书记李占星带领大家对党章总纲部分进行了朗读学习,充分调动大家的学习热情,并通过幻灯片放映的形式对党章后续内容进行了具体解读。支部最后强调,会在下次专题会学习时再次发放问卷,调查大家对党章知识的提高程度。 

  学习之后,支部书记李会杰、党员代表张蕾以及预备党员张秀平分别发表了学习感言。李会杰针对自己的专业,结合党章精神,谈到党章中关于科技创新方面的内容对于推动国内脑计划的开展具有重要意义,需要我们科研人员予以关注。张蕾谈了自己学习党章的体会,认为自己需要加强对党的理论的学习,将所学应用到日常工作中,在实际生活和学习中发挥先锋模范作用。张秀平在学习完之后,认为自己作为一名预备党员,定会坚持共产党人的理想信念、积极践行社会主义核心价值观,争取早日成为一名合格的党员。 


支部党员填写党章知识测验


支部党员朗读党章总纲部分


支部副书记李占星带领大家学习党章具体知识

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn