欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国儿童专注力成果转化及发展规划研讨会在闽召开
作者: 健康与遗传心理学研究室 刘正奎研究组 ║ 日期: 2016/06/15 

  6月6日,中国儿童专注力成果转化及发展规划研讨会在中科院福建物质结构研究所顺利召开,福建省政府相关部门领导,中科院福建物质结构研究所、心理研究所部分领导、专家,福建中科多特教育投资有限公司领导及各地加盟商代表参加了研讨会。会议由中科院福建物质结构研究所所长曹荣主持。 

  曹荣向与会领导、嘉宾详细介绍了本次研讨会,并指出:儿童专注力成果落地转化是中科院育成中心构筑院地合作、促进科技成果转化的重要项目之一。经多方努力,中科院育成中心终于促成中科院心理研究所与福建本地企业中科多特教育投资有限公司对接,为“多特儿童专注力”品牌的办学连锁机构提供了儿童发展心理学专业支持。 

  中科院心理研究所刘正奎研究员在会上做了“我国儿童专注力促进技术与示范”的主题报告,详细介绍了目前国内外儿童在专注力方面存在的问题,全面阐述了儿童专注力定义、注意力作为儿童基本能力对其发展的重要性,在全球化信息爆炸时代,专注力常易出现问题,并对儿童身心带来重大危害;同时提出了解决我国儿童专注力发展问题的策略与模式,并呼吁相关政府部门、教育机构、研究部门正视儿童专注力的研究和训练,促进儿童脑-认知-行为全面协调健康发展。 

  中科多特公司董事长张修强先生详细介绍了目前儿童专注力成果落地转移转化的发展状况,以及“多特儿童专注力”在实际运营中所取得的社会各界的认可与成果,并表示将进一步加强与政府相关部门、中科院等科研院所的合作,力争将“多特儿童专注力”做精、做好、做强、做大,为我国儿童教育贡献薄力。 

  福建省人大常委会副主任、省关工委执行主任刘群英对中科院育成中心促进科技成果落地转化的工作表示肯定并指出:目前社会各界对儿童专注力重要性认识不足,导致对儿童专注力的忽视,这在一定程度上严重妨碍了儿童身心健康发展,这点要引起全社会的足够重视,并表示在日后工作中将加强这方面的立法与宣传,并要求中科多特公司要不断加强与政府相关部门、中科院科研院所的紧密联系,加大宣传力度,向社会大众普及儿童专注力的基本知识,并对有需要的家长与儿童提供必要的帮助。 

  原福建省副省长、省企业与企业家联合会会长李川,省妇联副主席陆菁,省教育厅与会领导对多特儿童专注力成果的转移转化表示高度赞赏,并探讨了儿童专注力的发展规划,均表示要加强与中科多特公司的密切联系,通过各方渠道大力宣传儿童专注力的重要性,引起社会大众对儿童专注力发展的重视。中科多特公司各地加盟商表示深受鼓舞,将与中科多特公司一起开创儿童专注力发展事业新局面。 


会议合影


研讨会现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn