欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开“两学一做”第一专题中心组学习扩大会
作者: 党办 詹环蓉 ║ 日期: 2016/06/08 

  6月6日,心理所在和谐楼一层vip会议室召开“两学一做”专题中心组学习扩大会,重点围绕“学党章,坚定理想信念”展开学习研讨,党委书记、副所长孙向红做了“两学一做”的第一专题《中国共产党章程》专题党课。京区党委常务副书记马扬、京区党委协作一片组织员李志毅、京区党委组织部部长蔡晨曦莅临指导工作,所党委委员、所领导班子、纪委委员、室主任、处长、支部书记共30余人参加了会议。 会议由党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰主持。 

  会上,孙向红首先介绍了党章的基本知识和重要意义,回顾了党章修改历程,并详细逐条逐句解读了十八大修订新党章的内容。她强调,学党章要读原文,要以进一步坚定理想信念为出发点,以严守政治纪律、政治规矩为关键点,以构建经常性教育机制为保障点,以知行合一为落脚点,全面系统地理解党章的内涵并落实到自身行动上。 

  随后,所长傅小兰带头发言,指出党章是我们党的“根本大法”,是立党治党管党的总章程,认真学习和严格遵守党章是共产党员义不容辞的义务,学习党章关键在学以致用。陈雪峰、刘勋、张建新、左西年、周智红、罗非等同志也围绕“如何落实好党章提出的八项党员义务,真正发挥先锋模范作用”作了发言。  

  在听取工作汇报和大家的发言后,马扬书记作了重要讲话。他对心理所“两学一做”实施方案及进展给予充分肯定,认为本次学习研讨准备充分、主题突出,并就下一步工作开展提出了要求。他希望心理所能继续创新学习教育的方式,抓好先进典型,加强对各党支部全覆盖、全过程的现场指导,落实到全体党员,将“两学一做”学习教育抓严抓实,确保取得预期效果。 

  协作一片组织员李志毅也充分肯定了本次学习的效果,对发言同志的认真自学和精心准备给予肯定。他指出,本次学习是一次很好的党性教育,抓得很及时,希望心理所将学习教育成果落实到实际工作中。 


京区党委常务副书记马扬作重要讲话 


京区党委协作一片组织员李志毅对会议进行点评 


心理所党委书记、副所长孙向红讲专题党课 


心理所所长傅小兰发言 


心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰主持会议并发言 


会场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn