欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开党委、纪委书记任职宣布大会
作者: 党办 刘浙华 ║ 日期: 2016/06/07 

  66日下午,心理所召开新一届党委、纪委领导班子宣布暨后备干部推荐大会。北京分院分党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬宣读了中科院北京分院分党组关于孙向红、陈雪峰同志任职的通知,孙向红同志任心理所党委书记,陈雪峰同志任党委副书记、纪委书记。心理所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级及以上中层管理人员、副高级及以上专业技术人员、各党支部书记及职代会主席团代表等92人参加会议。 

  马扬在讲话中高度肯定了心理所上一届党委和行政领导班子的工作,对新一届党委、纪委的工作提出希望和要求。他希望研究所继续认真贯彻执行《中国科学院研究所综合管理条例》,认真履行所长负责制,充分发挥党委的政治核心和保证监督作用、职代会的民主管理和民主监督作用、学术委员会的学术引导和监督作用,严格按照条例,做好各方面工作。他强调,心理所新一届党委、纪委要继续发扬优良传统,坚持围绕中心、服务大局,与所行政领导班子紧密配合、相互支持,团结带领全所党员和科研人员,扎实做好特色研究所的工作,齐心协力,奋发进取,进一步推动研究所的改革创新发展。 

  孙向红和陈雪峰代表新一届所党委班子、纪委班子发言。她们对中科院党组、北京分院分党组和京区党委的关心与培养,对心理所全体党员、职工和研究生的信任与支持表示感谢。孙向红表示,新一届党委将按照全面从严治党的新要求,加强研究所党委领导班子自身建设,加强党风廉政建设,加强党员和群众的思想教育工作,与行政领导班子密切配合,切实发挥党委的政治核心和监督保障作用,着力提升围绕创新、服务创新、促进创新的能力,为扎实推进一三五规划和率先行动计划提供政治、思想和组织保障,不辜负上级领导和心理所广大职工的信任和期望。陈雪峰表示,新一届纪委将不断加强学习,认真履行职责,弘扬“为民、务实、清廉”的作风,切实维护党的章程和党内法规,全力协助所党委加强党风廉政建设和反腐败工作,全力配合所行政班子依法依规履行职责;立足科研机构特点、尊重科研客观规律,在监督执纪问责过程中不教条僵化、不搞形式主义,真正做到求真务实,与全所职工和研究生一起,营造风清气正的科研氛围,共同为心理所的长远发展而努力。 

  傅小兰所长代表行政领导班子对新一届党委、纪委班子的成立表示祝贺,对上一届党委、纪委班子在心理所改革、发展、稳定中发挥的重要作用表示肯定和感谢。她指出,心理所始终坚持科学管理、依法治所的办所方针,严格按照中科院研究所综合管理条例,坚决贯彻执行所长负责制、党委、职代会及学术委员会在内的四位一体的治理体系。在心理所未来改革创新发展的伟大事业中,行政班子将一如既往地支持党委、纪委、学术委员会和职代会的工作,认真学习和全面领会四个全面的精神实质,按照率先行动计划和新时期办院方针的新要求,扎实推进特色研究所建设,深入推进党风廉政建设,完善反腐倡廉责任体系建设,在全所同志的共同努力下,党政密切配合、团结协作,推动研究所创新发展再上新的台阶。 

  宣布程序结束后,大会还进行了所局级后备干部的民主推荐和个别谈话。 


北京分院分党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬讲话


会场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn