欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开“两学一做”学习教育动员部署会暨党务干部上岗培训会
作者: 党办 詹环蓉 ║ 日期: 2016/05/25 

  为推动“两学一做”学习教育工作的顺利开展,进一步加强党支部建设,提高新上任党务干部工作能力和水平,520日下午,心理所在和谐楼一层会议室组织召开了“两学一做”学习教育动员部署会暨党务干部上岗培训会。党委副书记、副所长孙向红为新上任的党务干部讲党课,对研究所“两学一做”学习教育工作进行了动员和部署。协作一片组织员李志毅作为京区督导组代表到会指导,新一届党总支、党支部书记、副书记和组织委员共30余人参加会议。会议由副所长陈雪峰主持。 

  会上,孙向红介绍了“两学一做”学习教育的背景、内容及重大意义。她强调,“两学一做”学习教育工作是对党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果的进一步巩固和拓展,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化和制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,对于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。 

  孙向红还详细部署了在全所党员中开展“两学一做”学习教育的主要举措,对党支部工作提出了具体要求。她提出了心理所“一线两网三联系”工作模式,即:在“两学一做”学习教育工作中,紧紧围绕中央、院党组、京区党委等上级党组织要求和研究所“实施方案”的主线,以互联网(微信、微课、专栏在线学习)和党员网(党委中心组、支部三会一课等)为平台,以党委联系支部进行分类指导、支部联系党员进行督促指导、支部互相联系进行交流互动来开展学习教育。她要求,各党支部要按照《心理研究所“两学一做”学习教育实施方案》,聚焦党章党规和习近平总书记系列讲话等两方面学习任务,按照学党章、学党规、学讲话、学宗旨四个专题的计划,认真组织学习,以创新方式讲党课,做到原汁原味学、结合实际学、带着问题学,全体党员和党员领导干部突出学习的针对性和实效性。各支部要充分认识开展两学一做学习教育的重大意义,结合不同科研领域和岗位特点工作实际,找到落脚点,组织引导广大党员结合自身岗位要求和特点,立足岗位、履职尽责,充分发挥党员的先进性和纯洁性,确保两学一学习教育扎实推进,取得实效。 

  会上,党办主任刘浙华结合《中国科学院基层支部工作手册》,向新上任的党务干部介绍了党的组织制度、党支部设置与职责、发展党员工作流程、党员的教育与管理等基本党务工作知识。 

  协作一片组织员李志毅同志对心理所动员部署会给予了充分的肯定。他再次强调了院党组、京区党委对学习教育的工作要求,并提出了坚持目标导向、坚持问题导向、抓好统筹谋划和组织协调、注重做好工作总结和宣传的工作要求。 

  最后,陈雪峰强调了深入开展“两学一做”学习教育活动是心理所当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要承担起切实加强对学习教育的组织领导责任,准确把握、坚决落实所党委的各项部署和要求,确保学习教育活动扎实推进、取得实效。


党委副书记、副所长孙向红为新上任的党务干部讲党课


副所长陈雪峰主持会议


协作一片组织员李志毅到会指导


党办主任刘浙华介绍基本党务知识


会场

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn