欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所参加2016年全国科技活动周主场活动
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2016/05/23 

  51421日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在民族文化宫举行,心理所科普展品受邀参加了这一活动。 

  在此次主场活动中,心理所设计开发的脑电龟兔赛传情达意两件“沟通与合作”系列科普展品参与了科普乐园展厅探索之旅的展示。8天时间里,共有近1700余名观展者参与体验了心理所的科普设备,深入了解了心理学的相关知识。展览期间,科技部、中科院、北京市科学技术委员会等单位的多位领导也来到心理所展位,了解体验了心理所的科普设备。在活动闭幕式上,“脑电龟兔赛”这一展品还获选了本次主场活动最受观众喜爱的科普项目。 

  全国科技活动周自2001年开办以来,迄今已成功举办了15届,先后超过12亿人次参与活动。此次主场活动由全国科技活动周组委会、北京市人民政府共同主办,是2016年全国科技活动周中参与人数最多、规模最大的重点活动之一。 


富有童趣的心理所科普展台


青少年公众参与展品“脑电龟兔赛”体验

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn