欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办2016年度公众科学日开放活动
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2016/05/20 

  为配合“2016年全国科技活动周”和“中国科学院第十二届公众科学日”,心理所于51415日举办了为期两天的公众科学日开放活动。本次公众科学日的主题是科技创新、追梦未来,围绕这一主题,心理所设计了多种开放体验活动,向社会公众展示了心理学在各领域的广泛应用,心理学科技创新的重要成果,以及心理所在面向国家重大需求方面所作出的突出贡献。开放活动期间,共有近800名公众参与了开放活动。 

  在此次活动中,心理所虚拟现实实验室、ERP实验室、功能磁共振研究中心向社会公众进行了全面开放。开放过程中,实验室研究人员为公众进行了细致的讲解,并耐心地回答了公众所提出的问题,给参观者留下了深刻印象。“心理梦工厂”科普基地也针对青少年观众开展了不同形式的体验活动,让参与活动的家长和孩子们在互动体验的过程中,对心理科学及心理健康知识有了更深的了解。 

  本次开放活动中,心理所邀请来自北京市十一学校、北京市101中学、首师大附中的心理社团、小组参与了开放活动,增加了同学们对心理科学的了解和兴趣,为心理学学科长远发展助力。此次活动正值首都高校“心理健康月”期间,心理所配合北京语言大学、北京外国语大学、北京联合大学等高校心理服务中心、社团面向高校学生开展了个性化活动,邀请大家走进心理所开展活动并赠送了多种减压小礼物,让大家在体验心理科学魅力的同时,也深入地了解了心理健康知识。 

  中国科学院公众科学日是中国科学院的一项品牌科普活动,是全国科技活动周的重要组成部分,至今已举办12年。本次活动同时也是中国心理学会“2016全国科技活动周系列科普活动之一。通过此次开放活动,不仅更加广泛地传播了心理科学知识,有助于在全社会营造关注心理健康的氛围,也吸引了更多社会公众关注心理所的科技创新工作。 


参观功能磁共振研究中心


参观虚拟现实实验室


参观ERP实验室


科普基地参观体验


心理社团参与科学日活动

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn