欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所篮球队拿下小组赛收官战
作者: 篮球队 杨国春、田莫千、谢东杰 ║ 日期: 2016/05/20 

  2016年中国科学院京区职工篮球比赛于428日上午开幕,心理所在副所长刘勋研究员、张明霞副研究员的带领下组队参加了当日上午的定点投篮比赛。 

  428日下午至56日下午,在所领导和工会的大力支持下,张弢研究员、严超赣研究员带领心理所篮球队参加了5场篮球赛。虽然因为实验、组会等客观原因的影响,篮球队成员一直无法全员到场,但凭借队员们昂扬的斗志和积极的态度,我们还是拼赢了两场比赛,尤以和微生物所的最后一场比赛最为精彩,因为从以往的交锋情况来看,两队势均力敌。 

  该场比赛一开始,心理所队迅速找到手感,连连取分,迫使微生物所队提出暂停。随后,对方摆出小个阵容,频繁发动快攻,掌控了比赛节奏。上半场战罢心理所以9:18暂时落后。下半场心理所队做出调整,在吴斌和唐山的高效串联下,整个球队防守端加快回防速度遏制对方快攻,进攻端提高传球效率,而且投篮更加坚决,张弢研究员上场后更是稳定军心,吹起反击的号角,在第三节打出了一波9:3的小高潮,队员们士气高涨。来到关键的第四节,两队打得愈发胶着,田莫千带领场下队员和啦啦队不断加油助威。队员们的拼搏换来了一记关键三分,比赛打平!本节后半段心理所完美执行既定战术,坚持把球打到内线优势点,创造了不少罚球机会,但始终未能绝杀对手,比赛被拖入加时。加时鏖战,百尺竿头更进一步,严超赣研究员带头拼出血性,受伤不下火线,展现了精神领袖的威风;终于,由孟泽龙投进准绝杀,最终比分定格为24:22,心理所以2分优势战胜了微生物所。 

  艰难赢下这场赛之后,大家都兴奋地拥抱在一起,裁判和观战的观众也纷纷给心理所的队员竖起了大拇指,有的观众发出了这么拼!竟然还能有这么精彩的比赛!的感叹。 

  尽管遗憾止步小组赛,但心理所打出了士气和实力,队友们之间的感情也进一步加深。队员们集体感谢所领导和工会的支持以及张弢研究员、严超赣研究员的积极组织,相信在今后的比赛中我们所能够继续发挥这种战斗精神,再创佳绩。“参与”不是口号,科研的热情在继续、篮球的故事在继续、兄弟情在继续…… 


赛后合影


比赛中

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn