欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院文献情报中心主任黄向阳一行到心理所调研
作者: 信息中心图书馆 王玮 ║ 日期: 2016/05/19 

  512日下午,中科院文献情报中心(以下简称“中心”)主任黄向阳在学科服务部主任吴鸣、学科馆员王辉和欧阳峥峥的陪同下来到心理所,就如何助力研究所发展、进一步做好资源与情报服务进行了座谈。心理所4位所领导,以及来自认知与发展心理学研究室、社会与工程心理学研究室、健康与遗传心理学研究室、相关职能部门和信息中心的老师和研究生共19人出席座谈会。会议由心理所副所长陈雪峰主持。 

  首先,心理所所长傅小兰致欢迎词,表示非常愿意提供有价值的信息,希望心理所能够获得来自院文献情报中心的更多支持,进一步助力心理所发展。 

  随后,陈雪峰从研究所概况、人才队伍、科研进展、“十三五”规划和平台建设等方面简要介绍了心理所近况,肯定了文献情报服务在支撑心理所发展规划制订和特色研究所申请等工作中的作用。图书馆馆长卫垌圻做了题为《心理所图书馆-院所协同服务现状与规划》的报告,分享了有关院中心和所图协同服务现状及未来努力方向的思考。 

  在了解心理所概况后,黄向阳主任做了题为《创新资源及情报服务-服务研究所“率先行动”》的报告,重点介绍了资源与情报服务发展现状、“十三五”院及中心发展规划框架和中心正在开展的重点工作,所介绍的 “中国科讯”——摆脱IP限制获取科技文献和情报资讯的手机移动客户端,受到在场师生的积极关注。之后,与会人员就文献情报服务需求和院所文献情报系统协同服务的设想和建议展开热烈而深入的讨论。 

  最后,黄向阳高度评价此次座谈会的收获,表示后期会积极跟进心理所师生所提各项需求和建议的落实情况。 


座谈会现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn