欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所沟通研究中心荣获中央国家机关党建研究会2015年度课题研究成果二等奖
作者: 沟通研究中心 ║ 日期: 2016/04/06 

  4月5日,心理所沟通研究中心主任王文忠研究员作为课题负责人和总报告撰写者执笔的研究题目《从动力沟通的角度看党建工作》荣获中央国家机关党的建设研究会2015年度课题研究成果二等奖。 

  王文忠博士负责的动力沟通课题,根据多年在全国各地党政机关、企事业单位和社区一线开展心理服务的实践,结合中国传统文化及科学心理学理论和实验研究,提出了具有中国特色的动力沟通理论与技术体系。此次承担的研究项目整合了该课题在国家行政学院、公安部淄博培训基地、内蒙古自治区包头市包头钢铁职业技术学院、山东省泰安市岱岳区角峪镇鹿角村等地开展的试点工作,探索将动力沟通理论和技术用于提高党员自我修养、发挥党支部战斗堡垒作用等党建实践中的具体措施,取得了明显的效果。 

  沟通研究中心自2014年3月成立以来,已在全国各地开展了广泛的社会实践工作,并先后在石油工业出版社、科学出版社出版了《动力沟通理论与实践》、《做自己的咨询师-动力沟通之心理咨询篇》等系列出版物8本,取得了积极的社会影响。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn