欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院科学传播局副局长赵彦率队到心理所调研座谈
作者: 综合办公室 顾敏 ║ 日期: 2016/03/30 

  328日,中科院科学传播局副局长赵彦在该局政务信息处处长刘英楠和副处长王嵩的陪同下到心理所调研,就科学传播工作如何促进我院内部工作效能提升进行了座谈。心理所所长傅小兰研究员、专家顾问委员会主任张侃研究员等20人出席座谈会。会议由心理所副所长陈雪峰主持。 

  赵彦在致辞中对院科学传播工作体系进行了简要介绍,并结合科学传播工作树立良好形象、传播科学文化、促进效能提升的职能定位,指出在科学传播工作努力为我院改革创新发展营造健康向上的外部环境的同时,希望通过课题研究方式,探索科学传播工作促进我院内部工作效能提升的路径,更好地促进和推动我院各项事业的稳定、快速发展。 

  在听取了心理所综合办公室副主任兼信息中心主任陈晶、综合办公室顾敏、应用发展部副主任高路就科学传播、政务信息、科普对科研工作的促进作用的介绍,以及刘英楠就院科学传播工作的组织结构、职能、取得的成绩以及该课题的研究内容、工作思路等的介绍后,与会者纷纷围绕会议主题从自身专业角度提出了中肯的意见和建议。 

  傅小兰在总结讲话中感谢院科学传播局对心理所和心理学的重视,并表示心理所专家会积极参与课题研究,共同探索科学传播工作服务内部效能提升的新模式。 


部分参加调研座谈者会后合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn