欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院大学2015级1508班本科生到心理所参观
作者: 应用发展部 王思睿 ║ 日期: 2015/11/10 

  10月24日,中国科学院大学2015级1508班的29名本科生在青年班主任徐竹老师的带领下来到心理所参观。心理所所长暨1508班科学家班主任傅小兰研究员对同学们的到来表示热烈欢迎,并向每位同学赠送了书籍《向18岁Say Hello》以及心理学科普小产品。 

  在简短的欢迎仪式过后,心理所蒋毅研究员为学生们做了题为“Human Visual Perception: Awareness and Illusions”的精彩报告。蒋毅研究员深入浅出地介绍了自己的视觉心理学研究工作,并向学生们展示了许多让人“大开眼界”的奇妙视觉现象。随后,学生们分别参观了心理所6个有特色的实验室:视觉心理学实验室、嗅觉心理学实验室、工程心理学实验室、虚拟现实实验室、磁共振实验室和生理生化实验室。通过实验室负责老师的讲解,初步领略了心理学的科研魅力。 

  午餐后,学生们分为两组与心理所研究人员进行了近距离交流,这些研究人员包括傅小兰、孙向红、张弢、严超赣、黄昌兵、周雯、王锦琰、叶铮、郑志伟、常素华、王腊梅以及刘萍萍。最后,学生们在心理梦工厂做了轻松愉快的体验式活动。 

  傅小兰早在中国科学院大学2015级新生开学典礼结束后与1508班学生们的第一次班会上便已发出邀请,请同学们10月份到心理所进行参观,深度体验心理学的独特魅力,了解心理所的研究工作和学科前沿动态,使大家能够更好地选择今后的研究方向。学生们在一天的参观过后纷纷表示,今天不但大开了眼界,同时也彻底刷新了自己之前对心理学的理解。 


参观虚拟现实实验室


学生与PI座谈交流


活动合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn