网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
“科普新思维”——中科院(京区)科普工作者沙龙在心理所举行
作者: 应用发展部高路 ║ 日期: 2014/12/08 

    12月5日,主题为“科普新思维”的中科院(京区)科普工作者沙龙在心理所举行。本次沙龙以“了解国际科普发展新趋势,交流院所科普工作经验”为目的,吸引了来自中科院京区及京外的21家科研院所的40余位科普工作者参与。

    沙龙中,中科院网络中心主任助理兼网络科普教育中心主任肖云做了题为“网络科普与游戏化学习”的报告,结合实例介绍了当前世界网络科普的发展趋势。中国科技馆原馆长、中国自然科学博物馆协会原理事长李象益做了题为“全新思维与世界科普教育新走向”的报告,在向大家展示了多种全新科普手段的同时,也向院所科普工作者介绍了全新的科普理念。来自各院所的科普工作者也借助沙龙这一平台交流了工作经验与心得。沙龙结束后,与会领导和嘉宾共同参观了“心理梦工厂”科普基地。心理所党委书记、副所长李安林以及院科学传播局科普与出版处的相关领导也出席了本次沙龙活动。

中科院网络中心主任助理肖云做科普报告

 

中国科技馆原馆长李象益做科普报告

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn