网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
韩布新研究员当选国际应用心理协会秘书长
作者: 心理健康院重点实验室 韩布新研究组 ║ 日期: 2014/08/25 

  7月8日,中国科学院心理健康重点实验室副主任、中国心理学会常务理事韩布新研究员在国际应用心理协会(International Association of Applied Psychology,IAAP)执委会选举会议上当选新一届执委会秘书长,任期四年。IAAP成立于1920年,是全世界最大的致力于心理学应用与服务社会、由世界各国心理学家个人会员组成的国际性心理学研究与应用组织,现有个人会员2000多名,分别来自全世界百余个国家。此次竞选经过国际提名、各国心理学会推荐与支持、现场演讲、投票人辩论、投票等环节的激烈竞争,最终成功当选。 

  7月14日,协会新一届常委会召开会议,明确三位理事长(卸任主席/西班牙,Jose M. Peiro、现任主席/加拿大,Janel Gautheir、候任主席/法国,Christine Roland-Levy)、秘书长(中国,韩布新)、司库(西班牙,Lourdes Munduate)、技术主管(美国,Milten Harkel)、专委会主管(澳大利亚,Lyn Littlefield)、信息专员(香港,Christina Sue-Chan)的工作分工。韩布新研究员与会并表示将竭力与各位同仁合作,为拓展IAAP各项业务、在全球(特别是亚洲)推广应用心理学尽心竭力;同时就秘书长工作的界定、在现任主席主导的IAAP改革背景下如何与常委们有效互动交换了意见。 

  我国乃至亚洲心理学家百余年来首次在该组织担任此要职,一方面反映了我国全面发展在国际格局中的现实影响,一方面也说明中国乃至亚洲的心理科学总体学术水平、国际交流与合作研究能力已得到越来越多国际同仁的认可和肯定。中国与亚洲心理学家在心理科学研究和应用服务领域的国际显示度与话语权不断提高,必将自立于世界学术之林。 

    韩布新研究员表示, IAAP秘书长职位既是荣誉,更是挑战。他将尽全力履行职责,不辜负国家和科学院的支持、各国朋友的信任和应用心理学同行的交托;充分利用好这个工作平台,为中国心理学界争取更多的资源与显示度。他也期望在中国应用心理学同仁的大力支持下,共同做好心理学国际交流与合作工作并继续完成代际传承。


韩布新研究员在竞选现场


IAAP部分常委合影

 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn