网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
公用实验室举办眼动仪技术培训
作者: 公用实验室 黄景新 ║ 日期: 2012/11/19 

  10月25日,心理所公用实验室举办Eyelink 1000眼动仪技术培训。本次培训为期一天,共有所内外60余名教师和研究生参加。

  EyeLink 1000眼动仪集高分辨照相技术、先进影像加工算法以及符合工效学的实验界面于一体,在心理学相关领域如阅读、物体识别、视觉注意等方向具有广泛的应用。如何使用EyeLink 1000眼动仪自带的Experiment Builder软件和Data Viewer数据分析软件来编辑实验刺激程序以及处理实验数据,是Eyelink 1000使用者急需解决的关键问题。

  培训主讲者为Eyelink 1000眼动仪的资深工程师秦楷,他首先为学员讲解了Eyelink 1000眼动仪的组成及工作原理、不同实验条件下的硬件配置及参数设置等基础知识,再通过现场演示和实际操作,一步步带领学员使用Experiment Builder软件编辑实验程序,并用Data Viewe软件进行数据分析。

  培训中,学员就自己关心的问题与秦楷进行了交流与沟通,一些在研究工作中遇到的问题和困难得到了解决。此次培训得到参与者的一致好评,取得了预定的效果。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn