网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所卫星荣获“北京生命科学大型仪器区域中心优秀仪器管理员”称号
作者: 公共实验室 ║ 日期: 2012/03/26 

  在近日召开的北京生命科学大型仪器区域中心2012年度工作会议上,心理所公共实验室高级实验师卫星等5人获“北京生命科学大型仪器区域中心优秀仪器管理员”荣誉称号。

  此次会议由北京生科院院长、区域中心管委会主任康乐主持,院生物局局长张知彬、院计财局副局长曹凝、心理所所长傅小兰等区域中心管委会领导、院生物局综合规划处处长刘杰、院计财局科技条件处处长杨为进以及区域中心办公室成员、技术支撑工作者代表共87人出席了会议。

  北京生命科学大型仪器区域中心每年从八个成员单位(动物所、过程所、生物物理所、基因组所、心理所、微生物所、植物所、遗传发育所)中,通过初评、评审答辩、专家组无记名投票三个程序评选出在区域中心共享共用工作中作出突出贡献的优秀仪器管理员,给予表彰和奖励。该评选活动旨在进一步调动区域中心全体技术支撑人员的工作积极性和创造性、推进大型仪器设备的共享公用、为科技创新作出更大贡献。

  卫星同志在实验室勤勤恳恳工作25载,对实验室的构成、运行了如指掌。自承担心理所ERP实验室工作以来,继续保持兢兢业业不断进取的精神。她在实验室的细节设计与改造中,精益求精,不断完善实验环境;她动脑筋想办法,创新改造实验设备,以满足各种ERP实验的具体要求;她努力钻研仪器设备原理,随时随地解决硬件设备问题,确保所负责管理的ERP系统11年来没有出现过故障,并且始终是心理所使用率最高的设备;她细致地指导实验者进行实验操作,随时解决操作中的各类问题;她注重总结实际经验,提高能力水平,以及传授工作技能,在心理所公共实验室系列培训中多次承担讲授任务,为ERP实验技术的普及和使用作出了重要贡献。北京生命科学大型仪器区域中心优秀管理员的称号,是对卫星同志长期踏实工作、努力进取、积极奉献的肯定。我们要向卫星同志学习,干一行,爱一行,成一行,在各自的工作岗位上发光发热。


卫星(左三)登台领奖

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn