欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《潘菽全集》荣获两项大奖
作者: 李令节 ║ 日期: 2011/07/18 

  由中国科学院心理研究所和中国心理学会组织编选、人民教育出版社出版的《潘菽全集》(十卷)于2007年出版后,2008年12月获中国出版工作者协会颁发的第二届中华优秀出版物图书提名奖,2010年12月又获得国家新闻出版总署颁发的第二届中国出版政府奖图书奖。

  这套全集是为纪念潘菽先生诞辰110周年、逝世20周年而编辑出版的。中国科学院心理研究所和中国心理学会对这一工作非常重视,专门成立了全集编选委员会,时任中国心理学会理事长的张侃研究员和心理研究所所长杨玉芳研究员亲自挂帅,任编选委员会主任,李令节同志担任总主编。人民教育出版社报经国家新闻出版总署批准,将《潘菽全集》列为“十一五”国家重点图书出版规划项目,并给予了资助。

  《潘菽全集》的两度获奖,不仅表明我国出版界和国家新闻出版部门对该书学术价值和出版质量的肯定,也是对编选委员会全体同志编选工作的一种褒奖。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn