欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所党委及张建新研究员分别荣获中国科学院先进基层党组织和优秀共产党员荣誉称号
作者: 党办 刘浙华 ║ 日期: 2011/07/08 

  6月24日下午,在中国科学院于国家图书馆报告厅隆重举行的庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优活动表彰大会上,心理所党委荣获中国科学院先进基层党组织奖、副所长张建新研究员荣获中国科学院优秀共产党员称号。出席会议的院领导和院党建工作领导小组成员为获奖者颁发了奖牌。

  几年来,心理所党委深入贯彻落实党的十七大及十七届三中、四中、五中全会精神,以建设学习型党组织和学习型研究所为主线,以“创先争优”活动为抓手,以领导班子建设为重点,以改革创新的精神全面加强党的建设。谋全局、抓大事,在关系全局的重大问题上积极作为、发挥作用,围绕“十二五”和“创新2020”发展规划的制定与实施,选准载体,创先争优;从核心价值观凝练、制度和环境建设以及信息宣传等方面着手,努力培育具有研究所特色的创新文化;切实加强对纪检、统战、群众组织和离退休干部工作的领导,统一思想、凝聚力量。有效发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为促进研究所科技创新和改革与发展提供了有力的政治、思想和组织保证。

  张建新同志是心理所党委委员、副所长、二级研究员、博士生导师。他理想信念坚定,始终牢记党的宗旨,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,全面履行一名党员领导干部的职责,勇于开拓、乐于奉献、谦虚谨慎、清正廉洁,立足本职积极投身于“创先争优”活动,在研究所的领导和科研工作中取得了优异成绩,做出了重要贡献,2005年获得京区党委优秀党员称号。他勤奋学习,强化素质,在较短的时间内,对所分管的工作就能做到驾驭自如;他扎实工作,争创佳绩,大力推进人事人才工作,为研究所发展提供人力资源保障;他科技救灾,创新为民,时刻不忘作为国立研究机构所肩负的科学使命,在实践中积极开展灾害心理学研究;他潜心科研,忘我工作,在人格测量的本土化、儿童身心发展评估、身心亚健康评估等方面颇有建树,在国内外产生了广泛影响。


党委副书记孙向红研究员(左二)代表所党委领奖


张建新研究员(左二)领奖

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn