欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所“回顾红色经典,纪念流金岁月”红色电影展圆满结束
作者: 健康与遗传心理学研究室研究生党支部一支部 张柳燕 ║ 日期: 2011/07/08 

  为庆祝中国共产党成立90周年,心理所健康与遗传心理学研究室研究生党支部一支部联合研究生党总支、心理所研究生会于6月份举办了为期一个月的“红色电影展映”活动,邀请所内外人士观看经典红色电影,回顾党的光辉历程。

  此次活动以研究生会“每周电影”平台为依托,利用周五晚上的时间共放映了五场红色专题影片。从反映抗日战争时期人民群众集体智慧的《地道战》《地雷战》,到抗美援朝战场上不怕牺牲的《英雄儿女》;从《闪闪的红星》中不断成长的少年英雄潘冬子,到《十月围城》里献身革命之路的市井人物;从《太行山上》浴血奋战的革命家,到《风声》中斗智斗勇的地下工作者,直至《建国大业》的最终实现,本次活动通过对红色经典以及近、现代优秀革命影片的回顾,让观众重温了党的发展历程,并再一次感受先辈们为共产主义事业奋斗的坚韧革命精神。

  除播放影片外,本次活动还邀请观众在纪念簿上留言,为庆祝建党90周年献礼。一位参加过革命的老红军在观看影片后,留下了“没有中国共产党,就没有新中国,庆祝中国共产党成立九十周年”的祝福,多位同学表示被先辈们的精神所感动,要发扬革命传统,向先辈们学习!

  红色电影曾经陪伴了一代人走过青春岁月,也曾经是一代人对童年时代的清晰回忆。对于现代的大多数年轻人来说,对历史的理解更多地来自于父辈口中的传说。然而,这些传说中所流露出的民族情怀与革命精神,正是成就中华民族伟大复兴的力量源泉,是实现社会主义新中国的基石!从光影画面中再一次感受革命传统的震撼,无疑是向中国共产党成立90周年的最佳献礼!

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn