欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所组织离退休职工春游活动
作者: 综合办公室 杨晓燕 ║ 日期: 2011/07/05 

  6月3日,心理所组织离退休人员春游活动。早晨7点,大客车从中关村出发,沿途接上48位老同志后,驶向此次活动的目的地----通州漕运码头。车厢内,久违了的老人们相互问候、共叙家常。他们个个笑逐颜开,喜气洋洋。1小时后,老同志们就投身到了幽静与舒适的大自然怀抱中。

  6月初的北京已很燥热,但当日的天气却格外舒爽,微风习习,清爽宜人。下车后,老同志们呼吸着北京城少有的清新空气,个个舒展着身躯,三五成群地簇拥在一起合影留念,将美景和笑容定格在照片中,永存住了这一美好的瞬间。

  漕运码头是京杭大运河的一部分,景观包括仿古建筑、牌坊、瞭望塔及粮仓等。电视剧《漕运码头》就是在此拍摄的。如今,通州运河经过多年的改造,河道拓宽,两岸增添了许多人文景观。

  合影后,大家分别乘坐木船和快艇沿着运河航行,来到了森林公园。老同志们在柳枝低垂的河道两旁悠闲地漫步、聊天、照相,张张笑脸和美丽的风光融为一体。

  时间飞快,转眼就到了中午。几经打探和绕行,我们来到了通州县城“太熟悉家常菜馆”,大家边品佳肴边聊天,喜悦的心情洒满餐桌。

  在返程的路上,老同志们丝毫没有倦意,又是一路欢声笑语…

  最后祝老同志们健康!快乐!

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn