欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所妇委会邀请友谊医院心脏中心梁金锐教授来所作讲座
作者: 妇委会 周莹 ║ 日期: 2011/06/29 

  6月20日上午,心理所妇委会组织了一场题为“营造和谐家庭·尽享幸福人生”的心理保健讲座,作为妇委会身心健康系列讲座的开山之作,本次讲座特邀了首都医科大学附属北京友谊医院心脏中心主任医师梁金锐教授为大家带来了一道精心准备的身心健康大餐。讲座由副所长孙向红研究员主持,所长傅小兰研究员、副所长张建新研究员和妇委会主任朱莉琪研究员以及30余名师生聆听了讲座。

  随着生活节奏的加快,市场竞争的日趋激烈,职业女性要担负起家庭、工作、生活的三重任务,工作的压力,婚姻和情感的困惑,子女教育的难题等,无一不使职业女性产生剧烈的心理震撼。每一个职业女性在追求事业成功的时候,都必须正视自身面临的各种矛盾冲突,调节好各种角色关系以迎接社会与时代的挑战。作为一名成功的职业女性,同时又是家庭经营和子女教育的典范,梁金锐从一个人的多重角色说起,以鲜活的实例解读在同事关系中、夫妻关系中、亲子关系中、师生关系中如何扮演好自己的角色,用生动的语言说明如何平衡好工作与家庭的关系,柔化夫妻、同事、朋友、亲子关系中的矛盾,这些精彩的事例和切身的感受引起在场听众的强烈共鸣,也引发了观众的阵阵笑声。随后,梁教授从医学专业的角度讲解了降压与养生保健之间的关系,用专业的医学语言和数据展现了这两者之间的密切关系。最后,妇委会主任朱莉琪研究员代表心理所妇委会向梁金锐赠送了纪念品。本次讲座在热烈的掌声中结束。

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn