欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
共青团中国科学院心理研究所委员会召开换届选举大会
作者: 团委 ║ 日期: 2011/03/07 

  1月21日,共青团中国科学院心理研究所委员会召开换届选举大会,审议和通过了上一届团委书记的工作报告,并选举产生第七届团委委员。心理所党委书记李安林,党委副书记、纪委书记、分管工青妇工作的副所长孙向红到会指导。会议由第六届团委副书记王冬梅主持。

  大会在青春澎湃的团歌声中开幕。第六届团委书记、科研处处长陈雪峰首先作工作报告,全面总结回顾了四年来所团委在组织建设、青年团员特点、团学共建等方面的工作。她指出,青年团员是心理所的“青年先锋队”,在5.12汶川大地震后的科技救灾行动和心理所组织开展的各项科技创新活动中发挥了生力军作用,“站得出,扛得住”,为心理科学的普及和应用做出了不可替代的贡献。她鼓励新一届团委把青年团员的个人发展和心理所的发展结合起来,结合当代青年研究生的特点开展工作。与会代表鼓掌通过了陈雪峰的述职报告。

  会议按照程序,通过无记名投票的方式选举产生由王冬梅、吴坎坎、杨晨、苏寅、鲁上五位同志组成的第七届团委委员,心理健康院重点实验室助理研究员王冬梅任第七届团委书记,应用发展部吴坎坎、研究生会主席杨晨任团委副书记。

  选举结束后,党委书记李安林发表总结讲话。他分析了近年来心理所职工和学生的年轻化趋势,指出共青团组织是心理所的一支骨干力量,为研究所的发展做出了贡献。所领导也一直关心重视共青团员的发展,未来,要在所内加强共青团宣传的重要性,提高团员的团学意识,带头响应团学活动。党委副书记、副所长孙向红在讲话中提议,心理所团委不但要在所外打响品牌,也要在所内增强互相的了解度和认同度,加强团员的思想建设和学习能力建设,使团委工作更加规范化。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn