欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“知觉与思维”主题户外科普园建成并投入使用
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2011/03/03 

  日前,由心理所应用发展部设计并建设的“知觉与思维”主题户外科普园在西城区德胜社区学校落成并投入使用,这是我国国内首个以心理学为主题的户外科普园地。

  户外科普园地建设是北京市社区科普益民计划的重要组成部分,也是北京市科协尝试的一种全新的科普形式。在面向全市范围的招标中,心理所设计的“知觉与思维”主题户外科普园以富有创意的主题和完善的设计方案得到了北京市科学技术协会领导和专家的一致认可,在众多方案中脱颖而出。经过长达近8个月时间的建设,项目组克服了场地不易清理、冬季施工等不利因素,按时保质地完成了项目目标,通过了项目验收并投入使用。

  “知觉与思维”主题户外科普园共包含“平行不平行”、“会飞的小鸟”、“迷宫七巧板”、“错觉压腿杠”、“知觉梅花桩”、“转转看原盘”、“思维汉诺塔”等七件户外科普互动设施及部分辅助设施。项目的设计和建设巧妙地将社区居民健身活动与心理科学知识普及相结合,融科学性、趣味性、互动性和功能性于一身,为面向社区民众的心理科学传播探索了新路。同时,研究所与地方科协合作,共同建设面向民众的科普设施,也是我院拓展科学传播领域,进行院地合作的新尝试。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn