欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所荣获“中国科学院先进集体”荣誉称号
作者: 心理健康服务中心 史占彪 ║ 日期: 2011/01/28 

  2011年1月27日下午,北京国谊宾馆张灯结彩,喜气洋洋,中国科学院2011年度工作会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议表彰了2010年度中国科学院先进集体、先进工作者和安全保卫保密先进单位、先进工作者。心理所荣获“中国科学院先进集体”称号,全院共有15个单位荣获这一称号。心理健康服务中心主任史占彪副研究员代表心理所登台领奖。

  “中国科学院先进集体” 和先进工作者评选是由国家人力资源和社会保障部和中国科学院共同发文、五年一度的评选表彰工作,旨在表彰在创新实践中作出突出成绩的科技团队和科研工作者,激励他们以更加饱满的热情投身科技创新,为实现“十二五”国家经济社会发展目标和我院“创新2020”实施做出新的更大贡献。表彰大会由中科院常务副院长、党组副书记、中科院先进集体、先进工作者评选表彰工作领导小组组长白春礼主持,人力资源和社会保障部副部长、党组成员王晓初宣读了表彰决定。颁奖典礼结束后,中科院院长路甬祥发表了热情洋溢的讲话,鼓励全院各所向获奖单位学习。

  玉树地震发生后,心理所传承汶川震后心理援助经验,继续发挥科技国家队和科技骨干引领作用,组建心理援助工作队,与青海省社会科学联合会合作,先后在西宁、玉树建立震后心理援助工作站,为灾区群众提供面对面的心理辅导,救助伤残群众,辅导异地复学儿童,并开展心理援助技术培训,培植本土心理援助力量,还向党中央国务院积极谏言献策,推动玉树灾后心理援助工作全面展开,为提高受灾群众的心理健康积极发挥作用,最终推动实现中华慈善总会玉树心理援助心联1+1项目(获得资助1000万元,为期三年),在灾后心理援助工作中发挥了重要引领作用。

  心理所所长傅小兰、党委书记李安林一同出席颁奖典礼,并现场鼓励抗震救灾心理援助专家再接再厉,再立新功,为心理所争光,为社会切实做好服务!在“十二五”规划开局之年,这块沉甸甸的奖牌,既是对“十一五”期间工作的高度肯定,更是对未来“创新2020”工作的激励与鞭策。它凝聚了全所上下干部职工多年来的艰辛付出,彰显了心理所多年来面向国家战略需求和经济社会发展需要,不断面向社会开展心理服务,尤其是抗震救灾心理援助工作的深远影响力。


史占彪(一排左4)代表心理所登台领奖

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn