欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所2010年度十件大事评选结果揭晓
作者: 工会 ║ 日期: 2011/01/04 

  经全所职工踊跃参与,心理所组织评选出2010年度十件大事,分别是:

  1.中国科学院副院长李家洋出席心理所党员领导干部专题民主生活会,对研究所“十二五”规划及创新发展提出重要指导意见。

  2.心理所党政领导班子平稳换届,顺利实现新老交替。

  3.“中国科学院心理健康重点实验室”在2010年度中国科学院生命科学领域重点实验室评估中获得优秀成绩。

  4.心理所编制完成“十二五”战略发展规划及人力资源发展规划,明确了未来5-10年实现跨越发展的目标、方向和举措。

  5.承担国家科技任务和发表科研成果取得新成绩:获批科技部、国家自然科学基金委、中国科学院及其他省部级科研项目共36项,到位总经费同比增长40%,新增项目合同总经费同比增长64%;发表SCI/SSCI/EI收录的期刊论文数量同比增长123%,质量明显提升。

  6.心理所努力打造“中国心理服务第一网络平台”,并已取得重要进展。日前,“中科心网”顺利上线并开通测试服务,心理所网站“科学传播”栏目荣获“中国科学院2010年度优秀网络科普栏目”奖。

  7.“行为科学研究平台实验楼”顺利竣工并投入使用。

  8.心理所积极开展青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流灾后心理援助工作。

  9.人才工作再上新台阶:4名“百人计划”和1名特聘研究员如期到位;推出新的《优秀青年人才聘任和激励暂行办法》;张侃研究员获国际应用心理学协会杰出贡献奖,新增国际学术组织任职人员有张建新、朱莉琪和施建农研究员,国际影响力进一步提升。

  10.周雯研究员率领的嗅觉实验室的重要研究工作在《Current Biology》(影响影子10.990)上发表,在《自然》杂志上作为研究亮点 (Nature Research Highlights) 予以报道。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn