网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所召开中层领导干部培训会议
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2010/10/09 

  9月29日,心理所召开中层领导干部培训会议,以加强所务会与所中层干部之间的沟通和交流,进一步提升所管理层的执行力。所长傅小兰,副所长李安林、张建新、孙向红,所长助理刘正奎,一室主任罗非和副主任韩布新,二室主任刘勋和副主任朱莉琪、禤宇明,三室主任吴昌旭和副主任陈毅文,综合办公室主任刘浙华和副主任张莉,人事教育处处长周智红,科研业务处副处长冷立行,财务处处长黎勇和副处长王浭峻,资产管理处处长高云,研究生部主任杨光矩,信息网络中心主任冯玲,公共实验室主任黄景新,编辑部主任邱炳武,图书馆馆长陈晶等出席会议。

  会议由傅小兰主持。傅小兰在题为《提高核心竞争力,实现跨越式发展》的讲话中,结合党中央对中科院提出的要求以及中科院的新时期办院方针及目标任务,强调心理所要发挥骨干和引领作用,急国家所急,做出创新贡献,并针对当前心理所在创新能力、科研管理、科研氛围、平台建设方面存在的问题与不足,提出在战略研究、项目争取、力量整合、资源部署、系统集成、成果推广、平台建设、国际合作、机制改革九大方面提高研究所综合竞争力的举措,进一步明确提出心理所要做几件利国利民的大事,形成“科研为国分忧,创新与民造福”的核心理念,鼓励与会同志要立志做大事,谋发展大局,思发展良策,求发展实效。党委副书记、副所长李安林和副所长张建新、孙向红,以及所长助理刘正奎也结合各自分管的工作,分别与中层干部进行了沟通和交流。

  人教处处长周智红在会上介绍了自己做中层干部的心得和体会。其他与会的中层干部也都先后发言,分别围绕总体战略规划、加强顶层设计、提高执行力、加强内外部的沟通、终身学习、提高合作精神、研究生培养、跨部门合作研究等方面提出了自己的意见和建议,交流了各自工作中的深刻体会和感受。

  会议圆满顺利,加深了沟通了解,进一步明确了研究所的发展规划和思路,增强了大家的责任感和使命感,为未来工作打下了良好基础。


             傅小兰发言                       李安林发言


             张建新发言                       孙向红发言


             周智红发言                          会 场


               合 影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn